Лечение игровой зависимости

Игромания − относительно не новое заболевание, что, однако, не принижает его разрушительной силы. Лечение зависимости такого рода осложняется ещё и тем, что больной никогда не признает себя таковым. Патологический игрок (вне зависимости от того, говорим ли мы о казино, ставках на тотализаторе или видеоиграх) по сути своей близок к человеку, зависимому от наркотических веществ. Игровая зависимость произрастает, как правило, на почве одиночества, неудовлетворенности жизнью, ложного ощущения лёгких денег, но бывает и так, что игромания обусловлена уже имеющимся психическим нарушением.

Профилактика и лечение игромании

Тягу к игре не стоит недооценивать, а лечение зависимости стоит начинать заблаговременно, ведь болезненный азарт способен заставить свою жертву в считанные недели проиграть все свои сбережения, влезть в огромные долги, а иногда − и толкнуть на преступление ради добычи средств на новую ставку. 

Специалисты выделяют четыре ступени игровой зависимости:

  1. Ступень выигрышей. В этот период больной ещё не играет регулярно и не делает больших ставок. Жажда игры в нём только начинает просыпаться; 
  2. Ступень проигрышей. Игрок начинает посвящать игре всё время, нередко − бросает работу, семью;
  3. Ступень отчаяния. В какой-то момент игроман осознаёт, что у него больше нет денег, отношения в семье испорчены, а место в жизни потеряно. Попытки оправдать самого себя − частое явление на этом этапе;
  4. Ступень безнадёжности. Больной начинает пить, думать о суициде, навязчивые мысли не дают ему покоя ни днём, ни ночью.

Ситуация напоминает классический снежный ком, однако современные методики лечения игромании, предлагаемые нашим центром, способны спасти человека даже на самом краю пропасти. И всё же, такую болезнь значительно легче предотвратить, нежели вылечить, а потому, если вы начали замечать за своим родственником или другом её признаки − стоит немедленно обратиться за помощью. Наши специалисты-консультанты назначат качественное и проверенное лечение зависимости, а также подберут индивидуальные дополнительные методики, научат игромана контролировать свои действия. 

Обращайтесь к нам − мы действительно в силах помочь.